Принцесска

Готовый завтрак полезный
Запив стаканом компота,
По лужам бежит принцесска,
Торопится на работу.

Не ждет под окном карета,
И принц на коне не ждет.
Ведь это не та планета.
И век не тот.

Так,  в сумочке -  бутерброды,
В кармане - ключи, мобильник.
Принцесска ругает погоду-
Свой зонтик сегодня забыла.

Привычно промозглое лето -
Как было из года в год.
Вот только… не та планета.
И век не тот.

Домой возвращается поздно
Автобусом номер восемь,
Принцесска считает звезды,
Под ноги не смотрит вовсе.

Под музыку менуэта
Мечтает, ведя свой блог:
Проснёшься - не та планета.
И век не тот.

А утром – недоумённо
Глаза протирает в кровати:
В злом мире несовершенном
Принцесска пришлась некстати…

Невыдуманного сюжета
Как нравится вам поворот?
Родишься - не та планета.
И век не тот...


Рецензии
Здоровско

Марина Хелена   14.02.2010 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Мурена Хелена ))

Ирина Шрейдер   14.02.2010 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.