Императрица

Королева балов, госпожа Императора
Прходила по залу, пышным платьем шурша,
И лицо её строгое казалось надменным,
И холодной казалась нагая душа.

И придворные ждали, чтоб она сломалась,
Чтоб согнулась покорно прямая спина,
Но она шла по залу, но она улыбалась,
Женя Императора и его госпожа.

Много лет прошло, погиб Император
И вдовою стала его госпожа,
Но она все так же проходила по залу,
Своим пышным платьем надменно шурша.

И сейчас вы можете её увидеть,
Как проходит по залу, сурова, горда,
Как идет по ножам и не чувствует гибель
Женя Императора и его госпожа.
                30.10.2003г.


Рецензии