Материнский плач

В осенний задумчивый лес
Войду, упаду на колени,
Луч солнца метнётся с небес,
Ко мне пробиваясь сквозь ели.
Прижмется, родимый к щеке,
Напомнив ладошечку мамы,
Забьётся кровинка в виске,
Заноют душевные раны.
О, Боже, слезу удержу...
Но как защитить мне от боли
Лес, речку, сиротку-межу,
Прудок, васильковое поле?
Страшней запустенья вокруг
Творит чей-то разум в кавычках.
Земля задохнулась не вдруг -
Ей сердце пронзают отмычкой.
Природа дары раздаёт,
Так нет же, её обирают!
А те, кто всех больше берёт
Природушку - мать отравляют.
Страхуются - в храмы идут,
Кресты в бриллиантах не прячут.
Настигнет Суд Божий иуд,
Глухих к материнскому плачу.


Рецензии
с искренней и сердечной благодарностью...)

Ирина Гиждеу   14.10.2014 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.