Чистые души

Были сны короткими,веселыми
А теперь надолго я усну
Доносили смысл простыми школами
Но сейчас все больше в глубину
Было как то зелено и молодо
Вдруг подкрались северные ночи
И природа съежилась от холода
Закрывая солнечные очи
Выкрали в названиях теплых литеры
Стали краски менее пестры
И,наверное,поздно вязать свитеры
Из опавшей осенью листвы
Вот шагами топаем усталыми
Не дай бог в распутице увязнуть
Дождик передумал и кристаллами
Засыпает на дорогах грязи
Занемело от испуга мнение
В чем истоки кружева с небес?!...
То ли наказание,то ль знамение
То ли то,что ведает лишь бес
На земле стою я как на пристани
Руки возвожу сквозь гравитации
И как будто вижу души чистые
Что спустились с кем то повидаться
Полетают,попарят,покружатся
Раздадут своим родным приветы
Да и сбросят свои крылья в лужицу
Доверяясь бешеному ветру...


Рецензии