не хочется

Целый день не слезаю с подоконника. Мне говорят слазь Илья, иди поешь, а мне не хочется.
Даже знакомая Галка и та прилетала, в окно стучала, а я на нее ноль внимания. Галка женщина все таки, разобиделась и улетела. Я устал сидеть, поел немного, воды попил. Снова на подоконник взобрался.... Уже вечер.... Снег оказывается выпал... неужели я заснул. На улице должно быть холодно, подоконник рядом холодный. А подо мной все равно теплый. Я же еще жив пока. Подоконник белый и снег белый. А еще луна белая.  Я на луну смотрю. А вдруг на луне коты живут. А мне выть хочется. Но я ведь не собака. А на улице фонарь раскачивается на ветру. Снежинки как бабочки на его свет летят. Снег как покрывало. Трава еще зеленая, а тут снег. Завтра он растает и будет грязь. Мне про завтра думать не хочется. Красиво. Прилетела Галка. Не спится ей. По подоконнику ходит, на меня даже не смотрит. Обиделась. Да ладно, Галка. Я ей помахал, по стеклу постучал. Обрадовалась. Но виду не подает. А я же вижу. Все, улетела. куда то под крышу. Там, говорят тепло, коты иногда шарятся, песни поют. Весной.  У Галки там гнездо. Галчата, должно быть. Или нет, сейчас осень, дети выросли, улетели. Галке должно быть одной плохо. Значит, скоро опять прилетит. Ну вот, я же говорил.  Лишь бы не свалилась с подоконника, скользко. Я бы и сам не прочь снаружи погулять. Открыть что ли окно... Нет, холодно будет. Я холод не очень... может форточку открыть. Я Галке помахал, пусть заходит, греется. Она не верит. Ходит и ходит по подоконнику снаружи, иногда клювом по стеклу тук тук....
Я делаю вид, что на Галку смотрю, пусть, ей будет так приятнее. А сам про луну вот думаю. А что если и она окно. Только круглое. А там на подоконнике лунный кот сидит, на лунную Галку  лапой машет... между нами только два окна. Я помахал ему, а он мне. Обрадовался.
Вот только Галки между собой ругаться начали. Как говорится больше одной не собираться.
Да пусть ругаются. Может в этом и состоит весь смысл их жизни.
А снег все идет, завтра стает весь, трава мокрая будет. Красиво   


Рецензии