Жестокость

               
Рука стальная,
Перстень с ядом,
Движенье – дрожь,
Дыханье адом,
И волчий взгляд
Застыл в глазах,
И лязг от злости
На зубах.

Язык, как плеть,
Словам лишь грош,
По рукоятку в сердце нож
И умаленье о пощаде
Оленем гибнет в камнепаде.

Слеза напрасно убеждала,
Что роза молча увядала.
В каком бокале скрыт был яд
Скрывал безжалостный агат.

Сверкнул он гранью,
Словно зубом
И голова пошла уж кругом.
Земля на ощупь,
Воздух – вакуум
И вот глаза столкнулись с мраком.

Час пробужденья был не скоро.
Жестокий нрав.
О, доктор Моро!
Мы погружаемся в наркоз
И просыпаемся от слёз.
               


               

               


Рецензии
"И умаленье о пощаде
Оленем гибнет в камнепаде."
-------------------------------------
Все! О зле в двух строках...
Все, что угодно перед... и
что угодно после...ЖЕСТОКОСТЬ!

Демирина   25.11.2013 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.