О Боже, как я глупости боюсь

Из трещины в стене
Ко мне крадется страх…
Мурашки по спине,
Сжимаю боль в руках…

Пугает темнота
И липнет ужас к ней,
Открыв сильней врата
В мир вычурных идей…

Прижмусь спиной к окну,
И ноги подожму…
Сегодня на кону
Я, может, куш возьму…

Но кажется опять,
Как будто два хорька -
Погашенных свечей
Два тусклых огонька;

Удушливой мечты
Гнетет усталый плен,
Что разводил мосты
В пути до перемен…

О, Боже, как боюсь,
Я глупости своей,
Что вызывает грусть
И прет со всех щелей…

Что не дает уснуть,
Все свечи погасив…
Чтоб снова сеять муть
На новый лейтмотив…


Рецензии