А твой двойник с афиш во тьме глядит...

Вопросов нет, неясный только след
И тот забыт и в прошлом позаброшен,
Когда вопроса нет – к чему ответ,
Ничья – исход вот истинно хороший.

А твой двойник с афиш во тьме глядит,
От взгляда вздрогнув, морщась, убегаю,
Глаза такие же, не прошибаем вид.
Зачем не знаю, но его понять пытаюсь.

Он номер первый, мистер – Голливуд!
А ты?... Смешно, и это сам ты знаешь...
Смотрела фильм с ним – он подобен чуду!
Но сходством с ним, как ты его пятнаешь!

Мне б отрешиться нужно и забыть,
Что мы знакомы были. Научу
Себя – не сравнивать его с тобою, не судить,
Но что похож ты на него, тебе я не прощу!


Рецензии