Сосновское утро

В эту ночь я не спал, и в дождливое утро
Я бежал, рассекая рассветный туман,
И машины навстречу мне ехали хмуро,
В грудь стучался ключами нагрудный карман.

Сквозь деревьев столбы я летел по привычке,
Непогашенным светом подмигивал дом,
А по станции мерно ползли электрички,
Улыбались вагоны вспотевшим стеклом.

Я бежал в никуда, я бежал ниоткуда,
Чтобы вырваться прочь, иль куда-то успеть,
Захлебнуться, уснуть, но, надеясь на чудо,
Воскресать, просыпаться, чтоб снова лететь...

Дождь шуршал по деревьям и ветер был жесткий,
И машинные фары мелькали во мгле...
Я увидел вдали, на глухом перекрестке,
Ты, рыдая, брела по промокшей земле.

Может, так же, как я, в это странное утро,
Ты хотела лететь неизвестно куда,
И я видел, как в пасмурном воздухе хмуром
Растворяет слезу дождевая вода.

Мы с тобой поравнялись и вмиг разминулись,
На секунду лишь мой ты увидела взгляд,
Посмотрев равнодушно, тотчас отвернулась.
Я смутился, и глянул "для виду" назад...

Я не раз вспоминал ту лесную дорогу,
На мгновенье скрестившую наши пути.
Я, как прежде, летаю, живу понемногу,
Только путь тот хотелось бы снова пройти,

Снова встретить тебя в том дождливом тумане,
Подойти и сказать: "Не печалься, пойдем!
Там, на станции поезд стоит до Финбана,
Мы успеем. Поедешь, согреешься в нем..."

И когда б электричка исчезла из виду,
Я бы вслед растворился в сплетеньи дорог,
Были б те же полеты, слова и обиды,
Но я знал бы, что сделал тогда всё, что мог.


Рецензии