способы разведения назгулей

...и возьми тринадцать падших душ (ранга не ниже короля королей) и хорошенько выхлопав их о эркер темной башни запри там же и жди...

- Интересно, - бормотнул в бороду Гендальф Белый, -  этому рецепту Сарумана - Саурона

никак не менее трехсот веков, а как превосходно сохранилась бумага! Ну ка ну ка...

Его пальцы ловко сделали бумажный самолетик, потом лягушку, потом дракона извергающего

пламя...

дракону не повезло: искра из его пасти моментально проела дыру в самом драконе

как раз там, где было окончательное заклятье подчинения назгулей.

Гендальф с трудом поднял всклокоченую голову от стола (старость не в радость)

В окно снаружи метнулась темень и со свистом стала втягивать в себя спертый воздух башни.

Закачались канделябры и упала на пол золоченая картина Сарумана "звездная ночь на поляне с девками"

- шшш, - прошипел по Назгульи Гендальф, - тише! Здесь же раритеты кругом.

Серый сгусток тьмы свернул голову на бок будто прислушиваясь.

Листок уже догорел. Жирный пепел запачкал лакированный дуб стола.

Э, да ты модель номер два, -  Гендальф повнимательнее  вгляделся в сгусток, - дементор, да?

- шшшайтан, как узнал?  шшш...      
   
- А патамушта холодом веет,  - сказал Гендальф,  аккуратно собирая в щепоть пепел и посыпая им на  голову дементора. 

Дементор моментально выдохся и упал на гранитный пол серой тряпкой.

- Жаль,  конечно, - сказал Гендальф набивая табаком трубку, - но модель нежизнеспособна... да и Джоан Роулинг типичный плагиатор...

В отверстие из стены просунулась голова химеры и попыталась отнять трубку.

- Курить вредно, - Гендальф стукнул ей по голове этой же трубкой, - и  даже не пробуй
.
Химера судорожно вздохнула и закашлялась. Табак попал ей в ноздри.

Гендальф облокотясь на стул из черепов подслеповато вглядывался в новый документ.


-  способы разведения орков, гоблинов, упырей и иже с ними...ммм... - Гендольф попыхал

трубкой, - кажется это где то уже было, да... 

Недолго думая Химера дернула документ к себе, оторвав изрядный кусок.

- Я же сказал, хватит озоровать! - Рассердился Гендальф пристукнув  по химеровым сусалам трубкой, - видишь что наделала?!

Документ разорвало пополам. Одна половинка осталась в пальцах Гендальфа, остальную

хищно жевала Химера.

- Ну ладно. На сегодня все. 

Гендальф скомкал ненужный обрывок и кинул в мусорную корзину. Туда же выоколотил трубку, ахнул, поскольку бумага моментально вспыхнула и залил из первой попавшейся бутыли.

Пламя загудело ровнее и выметнулось до самого потолка.

- Желчь дракона, - прочитал название на бутыли Гендальф, - "не подходит для тушения

пожаров, а служит для неугасимого поддержания пламени"

- Пущай горит.

Гендальф махнул рукой с зажатой волшебной палочкой и вышел в коридор. 
            
Следом выскочила химера и крадучись по стенке пошла следом неслышно ступая след в след,

пытаясь уворовать запасную трубку на его поясе.


Рецензии