Шаг зимы

Птицы суетиться стали,
Вновь капризная пора
Гонит их большие стаи,
Вдаль от милого гнезда.
 
Игры скверные с природой
Затевает не шутя,
С теплой, солнечной погодой
Ходят рядом холода.
 
Осень листья рассыпает,
Пёстрым, кружевным ковром,
Ветер яростно сметает
Образ дивный… Слышен гром.
 
Небо плачет, дождь роняя,
На увядшую траву,
Иней, бликами играя,
Появляется к утру.
 
Мокрый снег, упав на землю,
Исчезает в тот же миг,
Шаг зимы – ему я внемлю,
Жду её прекрасный лик.


Рецензии