Танец морской на сцене людской Сон

Водный мир богат красотой.
Мы лишь образно можем коснуться
К жемчугам в колыбеле морской
И лишь в мыслях в нее окунуться...

По преданию древнего мифа
Нос корабля в пучине морской,
В объятьях коралловых рифов
То занырнет, то подкинет волной.
А на палубе суетятся
Черные тени миров:
Одноглазый циклоп в виде старца,
Однокрылая мышь без зубов.
И черты, демоны, змеи,
Духи тьмы слетелись сюда.
Во главе этой всей эпопеи
Дева тьмы посреди корабля
Стоит в морском одеянье
перламутровых жемчугов,
в изумрудно-лиловом сиянье,
в чешуе бирюзовых шелков.
Ее шлейф над водой поднимается,
Словно морское цунами.
Ее стан в небесах возвышается,
Облака стали ей парусами.
Дева тьмы кораблем управляет,
Трезубец держит в руках,
И гигантским веслом рассекает
Неспокойное море. И страх
Среди мира морского вселяет,
Разотрет непослушного в прах.
Чтобы свиту свою успокоить,
Дева мрака скинула сеть.
Воцарился корабль покоем,
Силы темные замерли впредь
Под чешуйками скинутой сети.
И поплыл корабль спокойно.
Прошла буря, затих морской ветер.
Вышло солнце с подземной неволи,
Поднялось к ее изголовью.
И ослепительно-радужным светом
Разноцветные блещут лучи
И морским разносятся ветром
Средь покоя и мрака в ночи.
11.08.07


Рецензии