Дорога к зиме

 
Что, осень, нам из лета взять в дорогу?
Ответь, подруга, мне шуршаньем крон.
В свой путь взяла всего я понемногу:
Луч солнца, капель дивный перезвон.
 
Вдруг, непоседа-ветер сбросил листья,
Накрыл мне плечи шалью золотой,
С берёзы серьги, мягкие, как кисти
Ловила я протянутой рукой.
 
Мой вольный, беззаботный друг, спасибо,
Я наберу природных красок дня,
И лес, и поле распишу игриво,
А ты смешай оттенки для меня.
 
В манящих звуках и мерцанье цвета,
Промчится путешествие к снегам,
Встречая зиму с багажом из лета,
Я улыбнусь, пришедшим холодам.
 
Лишь щёки розовеют на морозе
Глаза искрятся светом озорным,
Любые изменения в природе,
Мы в сердце благодарно сохраним.


Рецензии
Прекрасный стих,чудесное звучанье и в красках осени надежда не тоска.
В нем щедрость осени дарит очарованье, я благодарна Вам, что их почла!
Спасибо.

Катерина Кошелева   30.11.2009 20:33     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв.

Анна Былинкина   30.11.2009 22:05   Заявить о нарушении