Алене

В местах не столько отдаленных
Я нахожусь в разлуке с той,
Которая всего дороже,
Которую зову родной.

Однажды, совершив ошибку,
Я оказался пред судом -
Три и четыре года сроку -
Звучало так, как в небе гром.

Нет, мне не страшно наказанье -
В тюрьме, увы, не первый раз,
Но... я тоскую, вспоминая
Тот блеск ее зеленых глаз.

Себе не нахожу покоя,
Без губ ее схожу с ума...
Пожизненно приговоренный,
Приговорившая - она.

Срок отсижу, освобожусь,
Оставшись тем же заключенным,
Пожизненно приговоренным,
приговорившая - она.


Рецензии