Любит каждый лишь однажды...

Однажды в очень ветхом доме
Сидел мужчина, он был стар,
Он вспоминал, как плавал в море,
Как моряком известным стал.
Как в море выходил с закатом,
Как проводил все ночи там.
Любил он звезды, и с восходом
Вновь приплывал он к берегам.
Единственной любовью жизни
Была свобода. Он не знал
Другой любви. Одни лишь мысли:
"Скорее бы вечерний час настал."
Любил гулять по набережной тихой
И заходить в таверну за углом.
Искал он утешения в бутылке,
Когда на море поднимался шторм.
Другой любви не знал он больше,
Он волны вновь боготворил...
Но тут судьба сыграла шутку -
Он девушку увидел...Все забыл.
Забыл про море, тихий ветер,
Про волны, звезды и луну.
В нее влюбился, ею бредил
И замечал ее одну.
Она смотрела, улыбалась,
Не зная о любви его.
Над ним как будто издевалась,
Но чувства не раскрыла для него.
А он любил и каждый вечер
С надеждой в окна все смотрел.
Забыл про море, звезды, ветер,
И свет окна лишь душу грел.
Она не знала, как ответить
На чувства нежные его.
А он никак не мог заметить,
Что любит она мужа своего.
Узнав о том, что он ошибся,
Решил исчезнуть навсегда.
Изчезнул он из ее жизни,
Вернулся на корабль он тогда.
И хоть ошибся он с любовью,
Он знал, что море все поймет.
Он жил теперь с душевной болью,
На сердце вновь холодный лед.
Однажды каждый только любит,
И он узнал об этом вскоре.
Лишь море молча все забудет,
Поможет в радости и в горе.


Рецензии
Замечательно.

Елизавета Саморогова   19.08.2010 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Стараюсь.

Анастасия Встречная   19.08.2010 17:04   Заявить о нарушении