Я пытаюсь

Себя представить жертвой я пытаюсь
Как обидел и предал, ушел...
И сама же себе улыбаюсь,
Мои боги! Ведь был он смешон!
Я сижу и пытаюсь представить
Что бы было, а что бы и нет
Разве сможешь меня ты оставить?
Мой безумный любимый поэт?
Разве я, скажешь, больше не помню
Сладость ласки и дрожь от руки
И круженье в отчаянной сказке
Где минуты неверно легки?
Разве стансы, где «любо» и «мило»
Были самою ясною ... Ложь?
То есть, счастье забвенье продлило...
И ты счастлив отдельно... ну что ж...


(Айне)


Рецензии