Топь

Печальный караван безликих дней
Бредёт в туман и мрак порой осенней.
Тоска пришла… Отчаянье за ней…
Как близок и желанен миг последний!

Бездушно умирания пора
Калечит разум красно-желтым бредом
Листвы пожухлой… Адская игра.
Исхода нет… А может, он неведом?

Идут дожди. Идут, идут, идут…
И сам я - как гадюка на болоте,
Как грязью переполненный сосуд,
Как ласточка, подбитая в полёте.

В трясине гиблой, в мертвом зимнем сне
Уснуть навек и грезить о весне…


Рецензии
Очень сильно. Замечательное стихотворение.

Василий Толстоус   02.09.2010 21:10     Заявить о нарушении