Круг жизни

Наше рождение как наваждение,
Как откровение – миру явление.
Наши родители как победители,
Жизни спасители – наши родители.
Первое слово, первый наш шаг,
Словно герои помочь нам спешат.

Детские радости – мультики, сладости,
Парки с качелями и каруселями.
Детские слёзы – ушибы, занозы,
Воды священные – детские слёзы.
Наш первый садик и первый класс,
В Юность дорогу готовят для нас.

Юности годы – крутые невзгоды,
Ковка характера – юные годы.
Ссоры и дружба, учёба и служба,
Всё это важно, всё это нужно.
Вкус поцелуя, трепет души -
Взрослые годы к нам в гости пришли.

Взрослое время – «ставь ногу в стремя»,
Первый шаг к вечности – взрослое время.
Дети, работа, о доме забота,
За птицей удачи лихая охота.
Счастья мгновенья, скорбные дни,
К старости душу готовят они.

Старость – не радость, болезнь и усталость,
Успех иль забвенье – кому что досталось.
Бессонницы сети, совести плети
И внуки, прекрасней всех внуков на свете!
Взгляды на небо, холод в груди,
Страшно, конечно, но надо идти…

Вот и случилось, и приключилось –
Тайна Вселенной пред нами открылась.
Вечности карта, всё просто, понятно,
Да только уж нет нам дороги обратно.
Мчатся по кругу звёзд маяки,
Новую жизнь освещают они…и снова всё сначала.


Рецензии