Друзьям...

Не спеша, чуть дыша, понемножку,
Мы стремимся к заветной мечте.
Караулим её на дорожке,
Что петляет в дремучей тайге.
 

Мы меняем привычки и мебель,
Заметая от горя следы,
А когда мы от счастья хмелеем,
Дарим нашим любимым цветы.


Нам повезет обязательно друзья.
Нам повезет, иначе нельзя.
Всем хватит Счастья на этой Земле
И ему, и мне, и тебе.


Не всегда гладко всё происходит,
Ранят душу обида и злость.
Ссоры, споры, семейные сцены –
Словно в горле застрявшая кость.


Все бы разом забыть, и воскреснуть,
Возлюбив всех вокруг и себя,
Но об этом мечтать бесполезно –
Без ошибок прожить жизнь нельзя.


Научиться прощать – вот наука,
Посложнее всех прочих наук.
Все мы люди, от Евы с Адамом,
Совершаем свой жизненный круг.


Надо чаще в ответ улыбаться,
Не хандрить без причин, не стонать,
А, упав, поскорей подниматься,
И, вдогонку за Счастьем бежать.


Рецензии
«Падая и вставая, ты растешь», – написал в своей книге знаменитый голландский конькобежец Кейс Феркерк.

С теплом )

Александръ Гацура   24.02.2010 06:47     Заявить о нарушении