а у нас на севере нет снега

а у нас на севере нет снега,
заблудилась, видимо, зима.
и в окно стучат ветров разбеги,
и во тьме схожу опять с ума...

нет же... нет... ну что же я? а впрочем...
теплится в лампадке мой огонь.
ты в середке самой темной ночи
серебро случайно не затронь...

запоет оно и затоскует
по метелям дивным кружевным...
ну а я? по-прежнему люблю я
этот сумрачный отчизны дым...


Рецензии