Молю, чтоб счастлива была

Из  жизни  прошлой,  всё  прощу,
Ушла,  отрезана,  изжита.
Стать  женщиной  я  не  хочу,
Чтоб  быть  сейчас  совсем  забытой.
Но  не  могу  лечь  на  кровать,
Ту,  что  была  не  мной  помята,
Кощунствовать  не  стану,  лгать
Любимым - дорого  всё,  свято.

Жить  не  приемлю  в  грязной  лжи,
Ведь  жизнь  дана  одна – едина,
О,  Боже,  Ты  мне  подскажи,
Где  золотая  середина?
Как  детство,  юность  мне  вернуть,
Чтоб  жизнь  с  нуля  начать,  сначала?
Везде  бегом – покой  забудь,
Бороться  за  неё  устала.

А  счастье  сладкое,  как  мёд,
Как  призрак,  пролетало  мимо,
Мораль  мне,  совесть  не  даёт,
Поймать,  урвать,  украсть - ранимо.
Решили  счастье  "прибрать"  вдруг,
Нахально - ловкачи,  злодеи,
Им  в  руки  шло  без  "платы",  мук,
Хватали  молча,  не  робея.

А  я  жду  счастье,  что  оно -
Мечта,  которая  желанна?
Дай  Боже  шанс,  коль  суждено
Счастье  вернуть  в  жизнь - первозданно.
Судьба!  Звездой  с  небес  светись,
Как  милый - приласкай  нежнее,
Покоем,  радостью  явись,
С  теплом,  которое  согреет.

Молю,  чтоб  счастлива  была,
Моя  семья – я  заслужила
И  муки  ада,  все  прошла,
Но  что  есть  счастье,  не  забыла!

Когалым  Январь  1992  г


Рецензии