По серебрянным следам

Моим стихам написанным так поздно
Что и не думала уже, что я поэт
Написанным от полного отчаянья
От мысли, что тебя здесь нет

Разбросанным в блокнотах и бумажках
Талонах и билетах проездных
Нечитанных, ненужных, непечатных
Но милых и тебе родных

Застрявших словно в горле кость
Или гостей голодных стая
Стремящихся, слетающих на свет,
Воздушных, тающих, спешащих

Как под колеса первый снег


***

У монастырских стен пылил стадион
Перед ним зеленела река
Ты сказал мне, ну что же иди и ищи
Но не муж я тебе пока

Мне не нужен муж, я сказала ему
А только отец и друг
Он зевнул и опять в сто тысячный раз
Уткнулся в свой ноутбук


***

Ночь. Улица. Фонарь. Макдональдс
Неоновый, крикливый свет
Ты не приедешь жди хоть сотни
Часов, недель и лет

Поверишь, но начнется все сначала
Разочаруешься как встарь
В аптеке - антидепрессанты
Макдональдс. Улица. Фонарь


Рецензии
Все-таки надо было эпиграф поставить из Цветаевой перед первым стихотворением:

Моим стихам, написанным так рано,
Что и не знала я, что я - поэт,
Сорвавшимся, как брызги из фонтана,
Как искры из ракет...

Виктор Мурзин   30.11.2009 19:59     Заявить о нарушении
Думаю все и так знают автоматически.
Если бы я так сделала, то не удержалась бы и написала все стихотворение целиком и не осмелилась бы поставить свое рядом

Мария Чемберлен   30.11.2009 20:02   Заявить о нарушении
Вот вы какая, Машенька! Хорошая.

Виктор Мурзин   30.11.2009 21:55   Заявить о нарушении