5. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Лены Павловой:

Закружит вальсом  - и обозначит первый - отрезок жизни
Расширит русло - сопрано сменит альтом - ручей весёлый
Потом закроет ряска - поверхность пруда
И камень у дороги - откроет  тайну

Сонет-матрёшка:

Навстречу солнцу устремляю взор,
открыв ему блаженные объятья.
Закружит вальсом радости узор
и обозначит первый праздник счастья.

Отрезок жизни лучший свой пройдя,
расширит русло трепетных желаний,
сопрано сменит альтом в ритм войдя,
ручей весёлый нежным утром ранним.

Потом закроет ряска тонких трав,
поверхность пруда, тронутого светом,
а камень у дороги, вестью став,
откроет тайну музам и поэтам.

Рассвет желанный обернётся фолом,
Пищит скворечник щебетом весёлым.

30.11.2009


Рецензии