4. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Лены Павловой:

Пищит скворечник - в лугах летают пчёлы - везде движенье
А под водою - в тени плакучей ивы - вздыхают рыбы
И сад стоит невестой - с фатою белой
Вот-вот метель начнётся - закружит вальсом

Сонет-матрёшка:

Начало жизни - утро наступает,
я просыпаюсь от вечерних грёз,
пищит скворечник, радость предвещает,
в лучах летают пчёлы дивных проз.

Везде движенье неги упоенной,
а под водою в робкой тишине,
в тени плакучей ивы вдохновенной,
вздыхают рыбы, словно в сладком сне.

А сад стоит невестой расцветая,
с фатою белой нежных лепестков,
вот вот метель начнётся огневая,
закружит вальсом всей весны покров.

Земля являет дивный свой убор,
навстречу солнцу устремляю взор.

30.11.2009


Рецензии