Неужели вы подумали, что я поступлю иначе?

Поезд плавно пошел почти бесшумно набирая ход. Он мог бы и не торопиться, тот человек, что бежит сейчас по перону. Двери наверняка закрыты. Правила инструкции запрещают... Нет, успел, ухватился за поручни... запыхавшись идет вдоль купе заглядывая в приоткрытые двери... простите, у вас свободно?
- Свободно. Я сойду завтра утром.
- Нет. Вы должны сойти через двадцать минут. На ближайшей  станции.
- Вряд ли получится. У меня билет до Севастополя. А он завтра утром.
- Это  ваших же интересах.
- В моих интересах попасть в Севастополь. Иначе пароход уйдет без меня.
- В данном случае пароход не играет никакой роли. Вы обязаны сойти на следующей станции.

- Знаете, я никогда не слушал  ни чьих советов,  почему вы решили что я послушаю вас?
- Это единственный способ вас убедить. Впрочем, ладно, вам я скажу... Поезд вскоре сойдет с рельс. Там будет высокая насыпь...
- И все погибнут.
- Многие.
- Зря вы это сказали. Теперь я поеду до конца.
- Это не логично. Вы...
- Хотите я вас выкину в окно?
- Не сможете.
- Согласен.  Тогда я схожу за чаем. Вам принести?
- Нет. Впрочем да.  Только прошу вас, когда понесете чай, смотрите внимательно под ноги.

- Что может быть хуже катастрофы с горячим чаем... А вы всерьез полагаете, что я вас послушаю?
- О нет.  Вы поступите с точностью до наооборот.
- Именно.  Я обязательно споткнусь и разолью весь чай. Так?

- Послушайте, не валяйте дурака. Сейчас будет станция. Вы возьмете свои вещи и выйдите. Следом идет еще один поезд. Вам нужно будет подождать всего полчаса.            

- На пароход я все равно не успею?
- Не успеете.  Авария задержит все проходящие поезда на двое суток.
- Тогда я остаюсь здесь.
- Скоро станция. Слышите, поезд останавливается.

- Там, в соседнем купе едет мама с дочкой. Прелестный ребенок. Чуть дальше муж с женой едут на море... Вы были на море? 
- Нет, не был.

- Скажите где произойдет авария.
- Я не знаю.
- Ваше право. Тогда я пожалуй схожу за чаем.   
- Стойте. Сядьте обратно... Поезд сойдет с рельс через пять минут после станции. Заклинит стрелку. У вас есть время. Либо сойти прямо сейчас, либо пойти и предупредить начальника поезда.
- Он наверняка не поверит.  Скажет что это бред.
- Возможно.   
- Послушайте. А давайте пари? Я ставлю свои часы, а вы свои.
-  Зачем они вам.
- Я же сказал - для пари.   
- Идет. Только прошу вас, когда пойдете обратно и понесете сюда чай, смотрите внимательнее под ноги.
- Постараюсь. Неужели вы думали, что я поступлю иначе?
 


Рецензии