Старый сюжет

Топот копыт.
Всадник летит.
Сбруя звенит.
Сторож не спит.

-Эй, кто таков?
…Цокот подков.
-Кто там стучит?
…Ветер свистит.

Блеск… Огонёк…
Скрипнул замок.
А у окна
Дева одна.

Дева не спит.
Всадник летит.
На огонёк,
К ней на порог.

Скрипнул засов,
Топот подков
Сразу умолк.
Дверь на замок.


1980.


Рецензии