Сон

Мне снился сон, счастливый сон:
В меня был по уши влюблён
Мой враг заклятый, Мишка,
Задиристый мальчишка.

Я вспоминала странный сон,
К чему такое снится:
Ведь это небылица –
Что он в меня влюблён.

И вот стою я перед ним,
Счастливым и смущённым.
А дождик льёт, и мы одни
Под зонтиком зелёным.

И это, кажется, не сон,
Не присказка из книжки:
В меня, действительно, влюблён
Мой сероглазый Мишка.

Я снова вспоминала сон –
И странный, и счастливый.
- Да, любит он, да, любит он!-
мне сердце говорило.

Я помню серые глаза
И ласковые губы.
О первая любовь моя,
Тебя я не забуду.

1978.


Рецензии