Стрекоза

Ветер. Молнии сверкают,
Приближается гроза.
Вкус опасности не знает
Молодая стрекоза.

Беззаботное созданье
Скачет, прыгает, резвясь.
Обходя печаль вниманьем
И тревоги сторонясь.

В облаках всю жизнь витает
И проблем не признаёт.
Словно бабочка, порхает
Над цветением невзгод.

Невидимкой обитает
В той заоблачной стране.
Да, иллюзия мешает
Разобраться в глубине.

Веселится беспричинно,
Создаёт искусно миф,
Но исчезнет грёз вершина
И появится обрыв.

Вниз спустившись с небоскрёба,
Ощущаешь дискомфорт;
Отовсюду веет злобой,
Ужасает натюрморт!

Стрекоза не понимает
Нарисованный сюжет,
Слишком поздно постигает
Жизнь, которой больше нет.

27 июля 2006


Рецензии
Жизненно... Мудрый стих... Мне очень понравился...

Мария Румянцева   27.01.2010 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Маша!
Я очень рада, что Вам понравился стих :-)
Заходите в гости

Юлианна Французова   27.01.2010 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.