Слово не воробей

Слово не воробей. Вылетит – не поймаешь.
Не догонишь его, не вернёшь назад.
Никакими пряниками к себе не заманишь.
Слово одно – и обида в чёрных твоих глазах.

Какая я глупая, право! Ругаю себя, ругаю.
Но разве этим поможешь? Разве вернёшь тебя?
Если бы можно было на слово силки поставить…
Если бы можно было… Да, нет, видно всё же нельзя. 
                1982.


Рецензии