Я другой

Нет, я не Байрон, я – другой,
Я средний, тихий и не гордый
В поэзии ни в зуб ногой,
В прозаики не вышел мордой.
Я среди прочих неумех
Ценю часы уединенья
И посему - великий грех-
Ходить на литобъединенье
Но всё скребёт в башке вопрос –
Не Пушкин я, но всё же…всё же
До критики вполне дорос
И в этом смысле ценен тоже.
И даже брякну иногда
Про дождь, туманы и морозы,
Да вот беда, да вот беда-
Опять же – ниже всякой прозы.
Но в полном смысле весь в себе
Лелею вечные сомненья, -
Раз в Музе я ни МЭ, ни БЭ,
Пойти, что-ль, в литобъединенье?


Рецензии