2. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Лены Павловой:

Начало жизни - меняются с сезоном - пейзажи в окнах
Сырую пашню - иголками пронзили -  ростки пшеницы
Уже раскрылись почки - от нетерпенья
Кричит петух осипший - навстречу солнцу

Сонет-матрёшка:

Тумана дымка на востоке тает,
флюиды посылает доброты.
Начало жизни, радость расцветает,
меняются с сезоном чувств цветы.

Пейзажи в окнах сказочно красивы,
сырую пашню всю преобразив,
иголками пронзили эти нивы,
ростки пшеницы вкусные взрастив.

Уже раскрылись почки на рябинах,
от нетерпенья выпустив листву.
Кричит петух осипший в макасинах,
навстречу солнцу подняв голову.

Где благодать чувств трепетных царит,
бледнеют звёзды в проблесках зари.

29.11.2009


Рецензии