Лесник. Баллада

               
Загадка – жизнь – добра или жестока,
Близка ли цель, иль очень далека.
Витиеваты испытанья рока:
Я встретила на Невском … лесника.

Он был понятен и совсем неведом.
Родился здесь, на берегах Невы.
Подобные теряют счёт победам,
Таких мужчин не раз встречали вы.

Он кажется суровым, равнодушным,
Очерченные скулы, строгий взгляд.
На удивленье было мне не скучно
Внимать его рассказам про волчат.

До глубины,  до самого истока
Все фибры этой трепетной души
Познала я. А он умчал далёко
Искать покой в своей лесной глуши.

Как дикий необузданный романтик,
Он задыхался в душных городах.
Таким, как киске, не повяжешь бантик,
Привычней быт в кирзовых сапогах.

Ни шум кулис, ни музыка балета
Не привлекала этот вольный дух.
Милей тайга, что в золото одета,
Меняющая золото на пух.

А мне лишь город близок и понятен,
Тайга пугает, будоражат сны.
Билет в один конец. Путь безвозвратен.
Он не вернётся в город ждать весны.

Ну, что же? Не судьба… Опять не вышло…
С тобою мы похожи лишь в одном:
В своей тайге ты человек не лишний,
Я – не последний в городе моём.

- Пока, до встречи, - говорю привычно.
Хотя, понятно, встрече не бывать.
Ведь ты сродни загадке необычной,
Меня банальней -  в мире не сыскать.

Но всё проходит,  я всё реже плачу.
Я позабуду всё наверняка…
Звонок у двери. Что всё это значит?
Я у порога вижу лесника.

Не стала даже спрашивать причину,
Вцепилась так, втроём не оторвать!
Мне жизнь послала лучшего мужчину –
И я его сумею удержать!!!

                30.11.2009г.


Рецензии

Прекрасная баллада о любви
Трогательные строки , растрогали меня до слез...
-------------------------------------------
Спасибо тебе огромное за твой талант и за то, что ты делишься им с нами.

Заина Катибова   07.11.2017 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Заина. Такая вот очередная история про любовь. Тема неисчерпаема. С теплом. Марина.

Марина Беляева   07.11.2017 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.