В танце дикой ночи

Укради меня воробьиной ночью,
Пусть она со мной плачет и хохочет,
И кружит разлапистыми тенями,
Невидимками-прикосновеньями.
Ты меня прижми к себе порывисто
Ветер, как дыхание прерывистый,
Я душевным громом обесточена,
Не бросай меня у многоточия...
     Пусть беснуется, пусть,
     Моя радость и грусть,
     В танце, диком почти,
     Воробьиной ночи.
Обмелевший мой напои источник,
Радостью хмельной воробьиной ночи,
До небес неси, до вспышки молнии,
Эхом над объятием безмолвия.
Пусть невидимые признания
Лижут кровь мою жарким пламенем,
Укради, меня , с собой унеси
В дебри воробьиной ночи.
     Пусть беснуется, пусть,
     Моя радость и грусть...


Рецензии