С песней по жизни

(маме)

Твоя жизнь звенела песней,
То унылой, то бодрящей.
Петь по жизни интересней,
Чем от бедности скулящей.

В доме не было достатка,
Никогда ты не сдавалась.
Веник, грабли и лопатка,
Это, что тебе досталось!

Но была и радость в жизни,
Радость петь, любить и верить.
Пела песни ты отчизне,
К ней любовь нельзя измерить.

Только время появилось
В дом культуры ты спешила.
Много снов мне там приснилось,
Я с тобой там быть решила.

А потом ты дома пела,
Песнь учила то и дело.
Композитору успела
Ты пропеть все песни смело…

Ты боролась, как могла.
Богу часто ты молилась.
Трех детей ты «подняла»
Но не разу не взмолилась.

Дети выросли и стали
Песни петь с тобою вместе.
Для людей не выступали,
Для себя петь интересней.

Но у каждого есть срок.
Вот и твой уж подошел.
Очень трудный нам урок,
Голос твой с тобой ушел.

Но остались отголоски
Дивных песен без прикрас.
И твой голос на подмостки
Льется вновь в душе у нас!


Рецензии