Облик зверя

Не верь, что кошки, умирая,
Навеки сгинут в никуда.
Есть и для них кусочек рая
На бесконечные года.
 
Есть и для кошек продолженье
В судьбе воистину иной,
Где смерти нет и нет забвенья
Непостижимо вновь и вновь.

Где будут сумерки чудесны,
Где будет им всё то дано,
Что прежде было неизвестно,
Теперь сполна обретено.

Но в этом райском постоянстве
Их сущность преображена,
Облекшись в неземную ясность,
Чья незнакома глубина.
 
Они в обителях небесных
Отнюдь не те, что были здесь.
Земному нет на небе места,
Земное дважды не обресть.
 
Земное дважды не примерить,
Всех предначертанный удел...
Цени котов за облик зверя
И помни - ад лишь для людей.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.