Чёрный лебедь

Последний луч багрового заката
коснулся туч и небеса зажглись.
И вспомнилось, как я любил когда-то,
но я любил один, мы разошлись.

И одинокой трелью соловьиной
я пел тогда, пытаясь разлюбить,
как чёрный лебедь в стае лебединой,
отверженный, без права с милой быть.

Был чёрный, как смоль
и не стану другим.
Нескончаема боль,
мне не стать дорогим.
Среди белых берёз
чернота не нужна.
Соль невидимых слёз
и в душе пустота.
Ничего не забыть
и крылом не обнять.
Остаётся любить,
остаётся прощать.

Потемнел небосвод, зажигая луну
и холодные звёзды на небе сверкают.
И припомнилось мне, как на самом краю
крылья чьи-то меня обнимают.

Ночь темна, облака небо спрятали,
в темноте всех цветов не понять.
В эту ночь крылья чёрные спрятали
ту, что любит и хочет обнять.

29.11.2009


Рецензии