Сложная морфология французского для Ани Петуховой

Разговор со своим котом,
(а с тобой я говорю при помощи слова «Parler»),
Сводится, в итоге, к команде «Allee»…
Слова, с которого начался рассказ о том,

как не стать устрицей,
Частью сковороды, которую все
друзья de ton nouvel ami вылижут, как улицы La Basse,
и о тебе скажут: «Да membre бы с ней!».

Еще раз – последний!
Протяну тебе руку для
того, чтобы вынуть, выбросить из тебя это «Бля»,
И шуршать вместе с тобой осенней

палою, честной листвой…
S'etant perdu в этом море,
Женщина говорит мужчине – Pardones, чаще – Sorry!
Хватаясь за голову: «Ой! Ой!..»,

недоумённо: «Что ж я сделала-тА?..
Qu'est-ce qui se passe?!»
Ты хладнокровно и тихо убила нас!
Исключая из списков убитых кота…

Не нужно им заниматься – все идут на…
Я, случается, выражаюсь – не буду впредь,
Ты никогда не ругалась, и теперь будешь петь:
«О, mon cher! La meme chose moi!

задом бы к тебе вернулась,
на коленях, ползком и задом…»
Вопрос: надо ль мне это?
Видимо, проще сказать: «Надо».


Приношу извинения за орфографию - этот сайт не в силах понять некоторые буквы французского алфавита.


Рецензии