Граница

Станции, вокзалы, остановки,
И в пагонах строгие глаза.
Разделила нас судьба- чертовка-
За кордонам родина моя.
Бывшие братки стоят на страже,
И подумать страшно, и сказать-
Из-за лишней сотенки бумажек
Расчленили всю Россию-мать.
      Страна необъятная, была ты богатая,
      Единым дыханием столиц, деревень,
      Теперь же по семь замков,
      Где раньше ходил пешком,
      И еду, как за кордон я к матери своей.
Станции, вокзалы, остановки,
Снова  прикордонные  посты.
Мы в национальной мышеловке!
Кто же ненасытные коты?
Все у них законно и красиво,
Чин растет, и этажи в домах...
Матери гостинец в Украину,
Словно контрабанда на руках.


Рецензии