Смешно

Смешно и грустно, одновременно.
А шутка эта так пуста.
Не вовремя она, не своевременно.
Ни доброты в ней, ни тепла.

Смеются все, и ты пытаешься.
Не получается никак.
А хохот в зале не кончается
и говоришь себе -- дурак...

Ну будь попроще, всё изменится.
Ведь все смеются, что же ты?
Ведь ничего не переменится,
не поменяется внутри.

Ну шутка глупая и плоская,
смеются люди, ну и пусть.
Ведь жизнь, подружка, штука жёсткая,
всё ж познаётся через грусть.

Ты ощутил её и понял,
другим ведь это не дано.
Ведь, если б смех чего-то стоил,
тебе б не было всё равно.

И ты бы тоже посмеялся.
До слёз, сгибаясь пополам,
и в этом смехе сил набрался,
и растворился в смехе сам.

25.11.2009


Рецензии