Мысль

Бывают дни, когда душа пуста.
Ни мыслей, ни волнений, ни тревоги.
И не кружится счастьем голова
и под ногами нет пути-дороги.

И день, как вата – глух и бесконечен.
И время словно встало на часах.
И кажется, что этот день так вечен,
с утра до ночи – вечность на весах.

Мелькнула мысль, как током обожгло,
потерян день и прожит, как попало.
Мелькнула и застряла, как копьё,
и сразу как-то легче стало.

И сразу мысли встали в очередь живую...
А почему? А как? Зачем? За что?
Сознание, которое молчало --
вдруг щёлкнуло и изменилось всё.

И взгляд увидел стайку воробьёв,
купающихся в луже от дождя.
И паренька с охапкою цветов,
бегущего куда-то в никуда.

И облака на небе голубом,
и солнце, что так нежно греет,
и мужика в обнимку со столбом,
который никогда не захмелеет.

Девчонок стайку, женщину с коляской,
двух старичков за шахматным столом,
и парочку, томящуюся лаской...
Всё завертелось, словно колесом.

И мысль мелькнула озорная --
мой старый друг, ведь ты меня не ждёшь...
Ведь мы живём, друг друга забывая,
но этого, так сразу, не поймёшь.

И я звонить тебе не стану.
И эта мысль, окрепнув, понесла...
Улыбка на лице -- врасплох застану.
Экспромт – не ждал? А вот и я.

Бывают дни, когда пуста душа.
Не хочется ни воли, ни неволи.
Приходит мысль, что жизнь твоя пуста --
еда без вкуса, запаха, без соли.

Пихни себя, встряхни, подумай так --
потерян день и прожит, как попало.
А этот день – он вовсе не пустяк.
Встряхни себя, чтоб всё на место встало.

24.11.2009


Рецензии