Город обречённых из цикла Проклятый город

Много их потерянных, бездомных
Погибают в улицах Москвы...
Помоги им, город обречённых,
Если только можешь, помоги...

И у каждой кассы на вокзалах
Тянут длань за жертвою скупой...
Всё им мало, мало, мало, мало -
Медный грош, да рубль пропитой.

Эх, Москва, ты - город мильярдеров,
Город обречённых богачей,
Нет в тебе ни совести, ни веры,
Нет любви...
        Так пропадай скорей!

Пропадай, накройся рваной бязью,
Протяни костлявую ладонь,
И иди по миру в безобразье
Сквозь плевки, распутицу, огонь...

Ничего, Москва, не заслужила,
Пожирательница земли,
Скольких ты, несчастных, погубила,
Закатала в улицы свои...

И теперь - заполнены железом,
Гарью, смертью, жадностью хапуг,
Эти улицы уже не видят неба
И не слышат нас с тобой, мой друг...

Из далёких далей за Уралом,
Тянешь ты живую кровь земли,
И живёшь ты этим, только мало,
Мало, мало, мало! -
     Мильярдерам проклятым твоим.


Рецензии
Вот так, Станислав, встретились наши мысли на просторах сайта.
http://www.stihi.ru/2015/09/19/7985

Простые жители Москвы видят дьявольский промысел власти, вынуждены ходить по
дорожкам, куда вбуханы миллионы забугорных "евриков", "радоваться" гулянкам во
время траура по погибшим в авиакатастрофе ( в клубах праздновали Хэллоуин).
С уважением!

Мила Щербакова   29.11.2015 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.