Утро 28 ноября. Дорога в Тверь

Нам не узнать своей черты
Последней, указавшей место,
Где из надежд и плоти тесто
Падёт добычей пустоты.
Не замереть в полшаге. Возле.
Фатальную не передвинуть дату,
Где опрокинутое ПОСЛЕ
Не станет прожитым КОГДА-ТО.

Дорога в Тверь. За каждой милей
Радиовести - больше сводки.
Навстречу реанимобили
Во весь опор, срывая глотки.
А на болотном перегоне
В дождя осенней круговерти
У шпал элитные вагоны
Бесформенной громадой смерти.

Нет, не стереть нам той  черты...
Не в силах весь вселенский разум
Изжить смертельную заразу,
Жизнь обратившую в кресты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.