О пустословии

А что если мысли случайно понявшие,
Миру философы чужды теперь?
А что если правы всё глупостью взявшие,
Люди ногой отворившие дверь?

Ведь мы всё болтаем, мы важно ворчим,
Но нужны ли миру лишь наши слова?
Какие-то истины вечно бурчим, -
В депрессии наша звенит тетива...

Много волнует нас просто лежа,-
Но разве познаешь, Что - просто визжа?
Ты ведь ненужен - в мусорку хлам!
Пыль поднимаешь - словами - лишь гам...

Ну так пади! - до сих пор стоишь...
Думаешь с мыслью к богам воспаришь?
Сегодня, прошедшее, завтра всё тоже...
Мысли заблудших очень похожи...


Рецензии