Сон у рыбацкого костра

Я на Селигере чудном снова,
Ночью у рыбацкого костра,
В предвкушении завтрашнего клёва,
Коротаю время до утра.

Мой костёр, как-будто сердце друга,
Разгорелся жарче, веселей...
Вышла вдруг из замкнутого круга
Милая из юности моей.

Трепетали чуткие ресницы,
Молвила ты, глядя на огонь:
"Зачерпни из озера водицы,
Только белорыбицы не тронь.

Не губи её, мой милый, лучше
Встретим вместе новую зарю.
Ты взамен любовь мою получишь,
Поцелуем жарким одарю"!

Подошла и, прошептав заклятье,
Руки-птицы протянула ввысь,
И взлетели мы, сомкнув объятья,
Над озёрной гладью вознеслись.

Вместе угодили в ливень звёздный
Под серпом сияющей луны.
Отчего ж уста твои морозны?
Почему объятья холодны?

Будто я к сосульке прикоснулся,
Так прохладен взгляд любимых глаз...
От озноба вздрогнул и очнулся.
Брошенный костёр давно погас.

Рассветало. Холодом тянуло,
Доносились с луга голоса.
Милая касаткой упорхнула,
И сияла на траве роса.


Рецензии
Селигер волшебен, там такие сны снятся! Написано прекрасно.

Светлана Талкина Страусова   05.12.2009 21:24     Заявить о нарушении