***

Приятен слог, округла форма,
И образ образа сильней,
А вдохновенье - просто норма,
Мой друг, в поэзии твоей.

Но, всё же, слышится подспудно
Тот дух, что форму задаёт
Стихов мозаики пречудной,
И души в сладкий плен берёт...

И этот дух - он не тлетворен,
в нём есть живительный заряд,
Но он тобой очудотворен. -
Одним тобою во сто крат.

В нём слышен отзвук лишь далёкий
Святой поэзии Творца, -
Гордыни вспыхивают щёки
У твоего, поэт, лица...

Проснись на зорьке, утром ранним,
Беги из хижины своей,
И с неподдельным покаяньем
В гордыне дерзостной своей...

Склони главу свою больную
Пред светлым именем Творца, -
Услышь поэзию иную,
В ней растворившись до конца.

Оставь ненужные уловки -
Забудь про форму, внешний вид.
Иди над пропастью, по бровке -
Того, о чём душа болит...

И, жизнью в творчестве рискуя,
К закону жертвы приобщён,
Ты выдашь рифму в мир такую,
Что будешь в вечность вознесён...


Рецензии
Спасибо за предоставленную возможность познакомиться с такими хорошими и душевными стихами.Жаль ушедшего пиита...

Вера Пелдож   30.11.2009 18:57     Заявить о нарушении
И Вам, Вера, спасибо за внимание!
Ваши П.К. и Л.К.

Евгений Фёдорович Смагин   01.12.2009 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.