Подёнки

Совсем недолго летом ночи длятся,
Когда над гладью медленной реки
Прозрачно-серым облаком клубятся
Подёнки - небольшие мотыльки.

Их разбудила матушка-природа,
И в тёплый вечер манит вновь и вновь
Инстинкт извечный - продолженье рода,
И длится жизнь длиной в одну любовь.

Пусть будет продолжаться жизнь другая,
Им не дожить до утренней зари,
Себя в экстазе жертвенном сжигая,
Сквозь полумрак летят на фонари.

Кончается прекрасное мгновение -
Жизнь, серебристый танец у реки.
На городских мостах - столпотворение,
Подёнку собирают рыбаки.


Рецензии
Понравилось!

Ждущая Чудес   22.01.2010 13:41     Заявить о нарушении