Надо быть попроще

"Надо быть попроще", -
Люди говорят,
Как значки на тощих
Рёбрах октябрят.

Стать, как бритва острая,
Не менять наклон,
Не мозаика пёстрая,
А цельное стекло.

При луне не думать,
Ночью крепче спать
И вопросы сунуть
В дальние места

Не стонать: "Бессмысленно!",
Когда просто лень,
Перестать неистово
Путать свет и тень.

Простота святая,
Ты мне покажись,
По тебе верстаю
Новую я жисть!

Шелуха слетела,
И, блестя натурой,
Я похорошела:
Стала просто дурой.

30.11.2009, 18 лет.


Рецензии