О чём с тобой нам говорить?

О чём с тобой нам говорить –
Что ты  ведёшь себя зазорно,
Пытаешься мне отомстить
И пальчиком манишь притворно?

Пустое, не найти ключа,
К душе моей пути закрыты.
Звезда стихиры, горяча
Ты слишком для моей орбиты.

Протуберанцев шлешь напасть,
Словцом нежданным привечаешь,
За что такая вдруг мне страсть,
За что поэта так бодаешь?

За свет улыбки, за совет,
За венценосную корону,
Стихами сотканный портрет?
Какому следуешь резону?

Сей подготовлен был приход –
Дарить Стихире направленье,
Быть может, этот смелый взлёт –
Тебе удача и везенье?

Могла б прислушаться в тиши,
А не кружиться в вечном беге,
Собьют с пути ведь миражи,
Замри на миг – сияньем Веги.

На слух обидная мораль
Тебе, конечно, докучает,
И хоть тебя мне очень жаль –
Больнее то, что развращает.

Что делать, коль нам по пути,
Не зря судьба свела нас вместе,
Уйми свой пыл и не дерзи,
Не отставай – и в ногу с песней.

30.11.09.


Рецензии