Светлана Кузнецова. Посвящение сна

             Сборник "Второе гадание Светланы". Продолжение.

                Цикл 1. "ГАДАНИЕ"



ПОСВЯЩЕНИЕ СНА

                Таисе Бондарь

Там, где крест называется крыжем,
За неверье казня и кляня,
Словно ворон с готической крыши,
Черный падает сон на меня.

Черный ворон стремится к вороне,
Разбивается в кровь о стекло.
Что мне думать сейчас об уроне,
Коли в комнате темной светло?

Что мне думать о смысле полона,
О добре размышлять и о зле,
Коль блестит серебро медальона
Под луною на черном столе?

Кроны граба и красного тиса
Замыкаются над головой,
Чтобы ты мне приснилась, Таиса,
В черной шали моей грозовой.

Чтоб, о краткости встречи жалея,
Не пытаясь судьбу прояснить,
От забытой свободы шалея,
До рассвета с тобой говорить.

***

Сколько я времени верила
Слову неверного пастыря?
Сумерки ветрены.
Сумерки пасмурны.
Ветром ощипано дерево.

Дерево неблагодатное,
Неблагодарное,
Слишком упорное,
Черное...

К дереву я припадаю,
Ласки его ожидаю,
Неблагодатной.
Неблагодарной,
Черной...
Дует ветер упорный...

***

Идет заря, собой даря.
А что я перед ней?
Заря, которая зазря,
Горит всегда сильней.
Она большой секрет хранит,
Не ясный никому.
Горит - и плавится гранит,
Хоть это ни к чему.
Когда опасен перерыв,
Не хочешь, а гори.
Я, лишь глаза свои закрыв,
Спасаюсь от зари.
А кто-то тихо говорит,
Что станет все золой.
Горит заря, заря горит
Вполнеба над землей.


Рецензии
Спасибо, Александра Владимировна! Читаю и перечитываю! И это правильно!

Александр Кноль   01.12.2009 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рада Вам!

Александра Плохова   01.12.2009 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.