Город, нахохленный, как воробей...

Город, нахохленный, как воробей,
Ждущий тепла от ночных фонарей,
Скомканный, сдавленный и суетливый,
Но всё равно мне знакомый и милый,
Выпивший слёзы тумана с лица
И проглотивший меня до конца.

Город, не знающий ни одного,
Из тех, кто родным считает его,
Из тех, кто родился здесь и умрёт,
Кто своё счастье трепетно ждёт.
Ждёт, а не создает и не ищет;
Они – твоя кровь, они – твоя пища.

Не видишь, не чувствуешь, как тысячи ног
На тротуарах мотают свой срок.
Почувствуй, услышь, посмотри на их  лица,
Пусть каждая чёрточка волнует и снится.
И на меня не забудь посмотреть,
Чтобы неузнанной не умереть.

07.10.2009, 18 лет.


Рецензии